Pour agrandir cette maison à Mulhouse Dornach, une extension a été construite par Marc Gallitelli.

Mulhouse Dornach


Agrandissement et rénovation énergétique d’une maison des années 50

De larges baies vitrées laissent entrer la lumière dans la cuisine ouverte

Le projet

Une rénovation contemporaine pour sublimer l’existant

Plus moderne, plus lumineuse, plus spacieuse… cette maison a été entièrement repensée
et rénovée tant dans les volumes que dans la distribution des pièces.
Le rez-de chaussée a été agrandi grâce à une extension
du bâtiment qui abrite aujourd’hui la cuisine ouverte sur le salon.

Une analyse des consommations énergétiques de la maison a permis d’opérer des choix
constructifs optimisés et hautement performants afin de réduire au maximum les déperditions thermiques.

Au premier étage, une suite parentale avec salle de bain ouverte a été imaginée.
Les propriétaires bénéficient désormais d’un espace intimiste et fonctionnel.
Pour optimiser la surface de la maison, les combles ont été entièrement aménagés.
Les fenêtres posées dans les sous-pentes apportent la clarté nécessaire pour profiter
pleinement de la belle hauteur sous plafonds.

Galerie


ut odio accumsan ante. libero commodo elit. dapibus in elementum id quis,